SHARE : Info Perbedaan Kode Part Pada Tiap Generasi Suzuki Thunder 125

yes125

Semenjak di-launching Suzuki pada tahun 2004, Suzuki Thunder 125 telah beregenerasi beberapa kali, diantaranya adalah tipe non-kickstrarter pada rentang tahun 2004-2005, tipe transisi kickstarter dengan komponen kelistrikan sama dengan tipe non-kickstarter pada rentang tahun 2006, gen awal New Thunder 125 pada rentang tahun 2007, New Thunder 125 facelift dengan 2 tipe decal, decal petir pada rentang tahun 2008 dan decal sabit pada rentang tahun 2009-2010. Memasuki tahun 2011 New Thunder 125 berevolusi menjadi New Thunder 125 HAK yang mengusung mesin dengan platform baru, bodi desain baru, dan instrumen elektronik digital. Dengan banyaknya tipe tersebut, ternyata banyak perbedaan beberapa bagian komponen mesin maupun kelistrikan, yang satu sama lain ada yang bisa saling tukar, ada juga yang tidak bisa ditukar karena berbeda desain. Perbedaan tersebut diantaranya dijabarkan dalam keterangan berikut :

Thunder 125 2004-2005

Thunder EN125

Kode Tipe : EN125 2AK4

Kode Wiring Harness (kabel bodi) : 36610-055C0

Kode Regulator Rectifier (kiprok) : 29B SH572A-12

Kode Camshaft (noken as) : R7

Ignition Unit : TCI Denso Japan

 

Thunder 125 2006

thunder125

Kode Tipe : EN125 2AK4

Kode Wiring Harness : 36610-055H0 (panel saklar kotak) dan 36610-05540 (saklar new)

Kode Regulator Rectifier : 25B SH572A-12

Kode Camshaft : R7

Ignition Unit : TCI Denso Japan

Thunder 125 2007

thunder125

Kode Tipe : EN125 2AK5

Kode Wiring Harness : 36610-055RO

Kode Regulator Rectifier : 25B SH572A-12

Kode Camshaft : R8

Ignition Unit : DC-CDI Denso China

Thunder 125 2008

THUNDER 125 VERSI INDONESIA

Kode Tipe : EN125 2AK5

Kode Wiring Harness : 36610-45F20

Kode Regulator Rectifier : 25B SH572A-12

Kode Camshaft : R8

Ignition Unit : DC-CDI Denso China

Thunder 125 2009-2010

Suzuki-Thunder-125-terbaru

Kode Tipe : EN125 2AK5

Kode Wiring Harness : 36610-45F20

Kode Regulator Rectifier : 25B SH572A-12

Kode Camshaft : R8

Ignition Unit : DC-CDI Denso China

Thunder 125 2011-2015

ysds

Kode Tipe : EN125 HAK

Wiring harness berbeda total dengan tipe-tipe sebelumnya, karena New Thunder 125 HAK mengusung panel indikator digital.  Part-Part New Thunder 125 HAK sebagian besar berbeda dengan tipe sebelumnya.

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di SHARE dan tag , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke SHARE : Info Perbedaan Kode Part Pada Tiap Generasi Suzuki Thunder 125

  1. Mau nanya ni mas kt nya ad 2 ya tipe kabel body thunder tahun 2005

  2. putra berkata:

    Banyak juga yah mas ,motor ane tahun 2008 kalo make kabel body 2007 ada perbedaan gak

  3. Caswandi berkata:

    Mas maaf mau tanya saya Thunder 2006 sama ga kabel body dengan tahun 2005

  4. Rizhal berkata:

    Info nya BAGUS BANGET nih……
    Mas, aku beli thunder mei 2005 berarti rakitan 2004 kan? Kabel bodi pake sesuai dengan kode diatas ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s