TIPS : Ganti Baut Cover Gir Depan Thunder 125, Berguna Saat Emergency

Apes bisa terjadi kapan dan dimana saja, rantai putus saat berada di tempat antah berantah yang jauh dari bengkel, sementara toolkit yang paling dibutuhkan tidak ada, menyebalkan bukan?

Khusus untuk Suzuki Thunder 125 baut tutup gir hanya bisa dibuka menggunakan kunci T-7, dimana kunci tersebut jarang sekali dibawa (di toolkit standar tidak ada), di bengkel kecil atau tempat tambal ban pun jarang sekali ada yang menyediakan kunci T-7. Biasanya sih, dengan sangat terpaksa cover gir depan dibobok/dirusak agar bisa membetulkan posisi rantai yang copot dari gir depan. Sayang dong, hargacover gir kan tidak murah…

Maka dari itu, untuk mencegah hal itu terjadi, sebaiknya baut cover gir depan tersebut diganti saja saat waktu senggang. Pilihannya banyak, bisa diganti dengan baut 8 atau baut +, untuk praktik kali ini saya menggunakan baut + karena lebih mudah dicari dan mudah untuk membukanya, tidak perlu tool khusus hanya perlu obeng + sajašŸ™‚

2108201429813 buah baut yang akan diganti, buka baut tersebut menggunakan kunci T-7

200820142973baut pengganti, dratnya harus sama. diusahakan panjangnya sama, lebih pendek boleh tapi tidak boleh lebih panjang

1 2sebelum dan sesudah diganti

Tips ini mungkin terlihat sangat sederhana, namun akan terasa besar manfaatnya pada kondisi emergency seperti yang dijelaskan diatas. Selamat mencoba !

This entry was posted in TIPS and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to TIPS : Ganti Baut Cover Gir Depan Thunder 125, Berguna Saat Emergency

  1. D'R says:

    Mantep lah tipsnya KangšŸ˜€

  2. D'R says:

    Kang pernah ngakalin setingan rantai thunder gk? Punya Kaka Penyakitnya rantai sering kendor, gk nyampe 1 bulan dah musti ngencengin lg, kalau saya perhatiin kayanya penyebabnya dari setingan rantai yg kurang kokoh. Barang kali punya tips & triknya

    • mochyuga says:

      Coba setelannya diganti dulu pake yg baru, sukur2 kalo sembuh, tapi kalo masih berarti perlu pengecekan menyeluruh, rantai cepet kendor biasanya gara2 keausan gir yg ga merata, dumper napgir udah oblak, atau gir belakang ga center sama gir depan, cek satu persatu

  3. aming says:

    Kang yuga pami nu ngical gear payun thunder ukuran nu langkung ageung di bandung dimana nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s